О рекламном ресурсе.

Сегодня сайт может создать любой, даже школьник, это не очень сложно. Но если создавать бесплатный сайт, то Гугл накидает в него столько грязной рекламы, по типу “как увеличить член за пол часа”, что читать ваш сайт не станет никто.  Платный же сайт этих недостатков лишен. Однако тут нужно четко знать не мало тонкостей.  Следовательно – нужен уже толковый специалист. И на менее 10 тыс грн  (суммарно на старте)  можете даже не рассчитывать.
И вот сайт создан. Красивый, привлекательный. Но Гугл не находит его в поисковике. Можно конечно же доплатить, установят СЕО программу и сайт на первой странице. На долго? Максимум пару недель. Для того, что бы сайт был в рейтинге, нужен толковый копирайтер.  Можно самому попробовать написать около 150 статей, с нужными тегами и ключевыми словами. Но айсберги вас подстерегают и тут.  Каждую статью и фото нужно проверять на идентичность.  Чем больший процент информации будет иметь аналоги в уже опубликованных кем-то статьях, тем больше у вас “штрафных балов”.   И в конечном итоге Гугл выкинет вас вообще в конец списка, где найти клиента не реально вообще.  Несколько лет назад я уже имел такой горький  опыт. Вытащить сайт обратно оказалось настолько сложно, что пришлось его похоронить и создать новый.
Теперь новый сайт я отдал в руки профессионалов.  Сайт работает отлично,  но расходы ….  соответственно. К ним еще периодически добавляется оплата рекламы в Гугле.  Небольшая такая сумма –  600 грн.   …  …  …   в сутки.
Однако  смотрю на реальность с другой стороны.  Реклама в газетах и “на заборе” себя изжила полностью.  Остается ОЛХ.  Есть ли с него толк?  Это тоже сайт, крутой сайт, и они хотят зарабатывать деньги, как и каждый их нас. Поэтому бесплатников ждет масса неудобств. Бесплатные обьявления  работают в лучшем случае  в  первый день, далее они опускаются вниз и звонков уже не дождаться.  Пробовал подавать В ТОП.  Стоит не дешево, но толку не много. Проверено на практике неоднократно.
Еще мастерам есть шанс найти работу через посредников, по типу “Кабанчик”. Не пробовали?   Я опущу все их заморочки с регистрацией, возьмем за факт, что отдавать им нужно 50%.  И попробуй не отдай.
Теперь, уважаемые коллеги, компаньоны и сотрудники, скажите:  мои  20%  с тех заказов, что  я вам отдаю, это много?  Кому много, делайте рекламу сами.  Вы должны попросту понимать, что в современном мире “сделать табурет”  не сложно, сложно его продать.  Повесить люстру или заменить розетку,  электрику не сложно. Сложно найти клиента, который в этом нуждается. Поэтому если я вам такого клиента нахожу, то свои 20% работы, как минимум, я уже выполнил.  И прошу вас эту часть работы оплатить. И если учесть мои расходы на рекламу, то из этой мизерной суммы мне практически ничего не остается.  Смысл для меня лишь в том, что я имею таким образом право выбора, какие работы делать своими силами, а какие (излишки или отдаленные районы) отдать вам.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *